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En México cada año se diagnostican 23 mil casos de cáncer de mama


México:- En el marco del Día Internacional contra el Cáncer de Mama, especialistas de la UNAM insistieron en las propiedades de los vegetales en la inhibición de células cancerígenas.
Aseguraron que la col de Bruselas,  el brócoli, la col y coliflor contienen sistemas enzimáticos que a través de la ingesta, dan lugar a un compuesto llamado diindolilmetano, el cual según estudios disminuye hasta 30% las células malignas en pacientes con cáncer y previene dicha enfermedad.
"Este compuesto a través de una serie de investigaciones que hemos hecho y análisis de referencias que se encuentran relacionadas con esto nos hemos encontrado que inhibe hasta 12 tipos de cáncer", José Guillermo Penieres Carrillo, Investigador Fes Cuautitlán.
Se recomienda el consumo de estos vegetales crudos en batidos o licuados y endulzados con miel para que al entrar al torrente sanguíneo conserven sus propiedades y esto permita la actividad anticancerígena.
"Estos vegetales para que presenten la oportunidad de generar el diindolilmetano cuando son consumidos, deben consumirse crudos, esa es una condición importante por el hecho de que los sistemas enzimáticos como químicos llegan a descomponerse”.
Las propiedades de este compuesto continúan siendo estudiadas.
Hasta el momento se han obtenido más de 30 derivados de este compuesto, de los cuales 3 han logrado inhibir hasta 93% de células cancerosas en experimentos in vitro.
Según estadísticas de la Secretaria de Salud, en México cada año se diagnostican 23 mil casos de cáncer de mama, lo que equivale a 60 casos por día, por ello, especialistas insisten en la importancia de la prevención.
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